Cordyceps (Chinesischer Raupenpilz) zählt zu den wertvollsten Pilzen der traditionellen chinesischen Medizin. Wählen Sie das ideale Verhältnis von Polysacchariden, Cordycepin, D-Mannitol und anderen bioaktiven Substanzen für beste Ergebnisse. In der chinesischen Medizin wird Cordyceps zur Förderung der Vitalität, körperlichen Leistungsfähigkeit, Ausdauer und Libido eingesetzt. Cordyceps sinensis wird durch kontrollierte Kultivierung gezüchtet. Die Grundlage des Nährmediums besteht aus Rohrzucker, zerkleinerten gelben Bohnen, Glukose und Peptonen für das Wachstum des Cordyceps-Myzels. Verwendet wird das Myzel aus der Flüssigkultur.
Cordyceps (Chinesischer Raupenpilz, Cordyceps sinensis) war im alten China und Tibet einer der Pilze, die zur Harmonisierung von Körper und Geist eingesetzt wurden. Dieser parasitäre Pilz ist eine reiche Quelle von Beta-Glucanen, Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen.
Dank Biofermentation und anschließender Verarbeitung durch Heißwasserextraktion bieten wir einen hochwertigen Extrakt aus Cordyceps-Myzel (Pilzgeflecht) in einem idealen Verhältnis von Wirkstoffen für beste Ergebnisse: mindestens 30% Polysaccharide (tatsächlich sind es in der Regel 33-34%), 12-18% D-Mannitol (Cordycepsäure).
Cordyceps sinensis (Dongchongxiacao, Chinesischer Raupenpilz, Caterpillar mushroom, Ophiocordyceps sinensis) gehört zur Gattung Cordyceps, zu der auch Cordyceps militaris, Cordyceps liangshamensis, Cordyceps gunnii und andere gehören (es sind fast 700 Arten bekannt). Es handelt sich um einen sackpilzigen, essbaren parasitären Pilz. Seine Sporen heften sich an die Oberfläche von Insektenlarven an und füllen dann die gesamte Hülle mit ihrem Sklerotium, aus dem dann der reife Pilz wächst. Cordyceps wächst in Höhenlagen über ca. 3500 Metern, hauptsächlich in den Bergen Tibets und in den chinesischen Provinzen Sichuan, Yunnan usw. Der Pilz wird in der Zeit von April bis August gesammelt. In freier Wildbahn ist er jedoch nur noch selten zu finden. In den letzten 25 Jahren ist sein Vorkommen um 90% zurückgegangen, was natürlich seinen Wert auf dem Markt erhöht hat. Daher wird dieser Pilz auch künstlich kultiviert. Die Nachfrage nach Cordyceps ist vor allem auf seine Wirkung auf die menschliche Gesundheit zurückzuführen. Die traditionelle chinesische und tibetische Medizin nutzt die Kraft von Cordyceps seit Tausenden von Jahren. Es gibt Geschichten, die beschreiben, wie Yak-Hirten eine Veränderung bei Tieren beobachteten, nachdem sie Cordyceps gefressen hatten. Die Tiere waren vitaler, stärker, gesünder und potenter. Schriftliche Aufzeichnungen können bis ins Jahr 620 n. Chr. zurückverfolgt werden. Der Westen kennt Cordyceps erst seit 1726, als er auf einer mykologischen Konferenz in Paris vorgestellt wurde. Damals hatte der Westen jedoch keine Ahnung von den Wirkungen von Cordyceps. Dies änderte sich jedoch viel später, auch dank der Tatsache, dass Cordyceps 1964 offiziell in die chinesische Pharmakologie als pflanzliches Arzneimittel aufgenommen wurde.
Dosierung
- erhöhte Dosis: 3-10 Kapseln pro Tag (es ist ratsam, einen Arzt oder einen Praktiker der chinesischen Medizin zu konsultieren)
- normale Dosis: 1-2 Kapseln pro Tag
- wir empfehlen, 5 Tage pro Woche einzunehmen und 2 Tage auszusetzen
- nehmen Sie die Kapseln auf nüchternen Magen ein (mindestens 30 Minuten vor dem Essen oder 60 Minuten nach dem Essen), trinken Sie sie mit Wasser oder schwachem grünem Tee
- bei der Einnahme von Vitalpilzen wird empfohlen, die Aufnahme von Vitamin C zu erhöhen, das die Aufnahme von Wirkstoffen erhöht. Zum Beispiel in Form eines Extrakts der brasilianischen Kirsche Acerola.