Chaga (oder Tschaga) ist seit Jahrhunderten Bestandteil der traditionellen russischen und chinesischen Medizin, die ihr die Fähigkeit zuschreibt, Körper und Geist zu revitalisieren und zu beruhigen. Wählen Sie Chaga mit dem optimalsten Verhältnis von Wirkstoffen. Ideale Zusammensetzung, maximale Kraft und Wirksamkeit. Chaga (Schiefer Schillerporling, Inonotus obliquus, Kabanoanatake) ist ein holzzersetzender Pilz, der hauptsächlich auf Birken wächst.
Wir bieten Chaga mit einer hohen und garantierten Konzentration an Wirkstoffen für beste Ergebnisse: min. 50% Polysaccharide (tatsächlich sind es meist 53-54%), min. 20% β-1,3/1,6-D-Glucane.
Chaga bildet zunächst mehrjährige, bis zu 35 Zentimeter große Fruchtkörper. Erst wenn der Baum abstirbt und das Myzel tief unter die Rinde vorgedrungen ist, bilden sich perfekte Fruchtkörper. Sie stammt aus Russland und Sibirien, kommt aber auch in Nordpolen und anderen Regionen vor. Chaga ist seit Jahrhunderten Bestandteil der traditionellen russischen Medizin. Besonders das Volk der Khanty schätzt sie sehr. Chaga ist reich an vielen bioaktiven Substanzen, neben Vitaminen und Mineralien enthält sie auch Melanin, das ihr die dunkle Farbe verleiht, die Triterpenverbindungen Betulin und Betulinsäure, die sie von ihrem Wirt, der Birke, erhält, Obliquol und wichtige Polysaccharide wie Beta-Glucane, Flavonoide, Sterole und Pteridine. Als Rohstoff verwenden wir Chaga, die auf Birken in Nordchina (Provinz Heilongjiang) und Ostsibirien kultiviert wird, wo die Natur praktisch unberührt ist.
Wirkungen nach der traditionellen chinesischen Medizin
Nährstoff für Leber, Nieren und Herz, wandelt Schleim um, revitalisiert das Blut, beruhigt den Geist, stärkt die Abwehr-Qi.
Charakteristik nach der traditionellen chinesischen Medizin
Temperatur – warm. Geschmack – süß, leicht scharf. Tropismus – Leber, Milz, Herz (Nieren, Magen).
Dosierung
- erhöhte Dosis: 3-10 Kapseln pro Tag (es ist ratsam, einen Arzt oder einen Praktiker der chinesischen Medizin zu konsultieren)
- normale Dosis: 1-2 Kapseln pro Tag
- wir empfehlen, 5 Tage pro Woche einzunehmen und 2 Tage auszusetzen
- nehmen Sie die Kapseln auf nüchternen Magen ein (mindestens 30 Minuten vor dem Essen oder 60 Minuten nach dem Essen), trinken Sie sie mit Wasser oder schwachem grünem Tee
- bei der Einnahme von Vitalpilzen wird empfohlen, die Aufnahme von Vitamin C zu erhöhen, das die Aufnahme von Wirkstoffen erhöht. Zum Beispiel in Form eines Extrakts der brasilianischen Kirsche Acerola.